MENU DEL MESEle proposte dello Chef

Ogni giorno lo Chef Andrea prepara la pasta all'uovo, la pasta con farina integrale, il pane, il pane integrale, le focacce ed i dolci con ingredienti freschi selezionati.


  • GLI ANTIPASTI
  • I PRIMI PIATTI
  • I SECONDI PIATTI
  • I CONTORNI
  • I DOLCI

 

ANTIPASTI

I FIORI DELL’OSTERIA 9.00

  • Fiori di zucca al forno ripieni di mozzarella di bufala, alici e grana serviti con bruschette al pomodoro e basilico

IL GAMBERO KATAIFI 10.00

  • Gamberi in pasta kataifi su insalata di spinacino, finocchi, melograno e riduzione di balsamico

LE POLPETTINE DI ZUCCHINE 10.00

  • Polpettine fritte di zucchine, patate e pangrattato servite con fonduta di grana e composta di cipolla rossa

LE ALICI 10.00

  • Cartoccio di alici fritte

LE BRUSCHETTE E IL PEPERONE DOLCE 9.00

  • Bruschettine con composta di peperoni, burrata di Andria, guanciale e granella di nocciole

I MOSCARDINI ALLA LUCIANA 12.00

  • Moscardini con salsa al pomodoro fresco, aglio, olio, peperoncino e olive serviti con bruschetta olio e sale

LA PARMIGIANA 10.00

  • Millefoglie preparata espressa di bufala e melanzane cotte al forno con pomodoro fresco, basilico e grana accompagnata da bruschetta con crema di piselli e mousse di ricotta

IL GRAN TAGLIERE (consigliato per due persone) 18.00

Bruschette miste, lombetta di maiale, prosciutto crudo, cacione al forno, bufala campana Dop, fiori di zucca dell’Osteria e zucchine marinate

LE BRUSCHETTE MISTE 12.00

Variazione di bruschette di pane fatto in casa: lombetta di maiale e salsa al tartufo, bufala e alici, lardo nostrano

I Primi - La Tradizione

LA CACIO E PEPE 10.00

  • Tonnarelli all’uovo fatti in casa con pecorino Fulvi e pepe bianco

L’AMATRICIANA 11.00

  • Tonnarelli all’uovo fatti in casa con salsa di pomodoro fresco, guanciale croccante, pecorino Fulvi e pepe bianco

LA GRICIA DELL’OSTERIA 12.00

  • Tonnarelli all’uovo fatti in casa con guanciale, cipolla rossa dolce, fiori di zucca, pecorino Fulvi e pepe bianco

I Primi - La Specialità

LA CACIO E PEPE E I GAMBERI 15.00

  • Tonnarelli all’uovo fatti in casa cacio e pepe con gamberi rosa di Mazara del Vallo marinati al lime, pistacchi e mentuccia

GLI INTEGRALI AL RAGU’ 11.00

  • Tonnarelli di farina integrale fatti in casa con ragù bianco di manzo, fave e scaglie di grana su pesto di rucola e mandorle

L’INTEGRALE VEGETARIANA 11.00

  • Tonnarelli di farina integrale fatti in casa con melanzane, pesto di basilico, nocciole, grana, pomodori secchi e burrata di Andria

I TONNARELLI E I CALAMARI 12.00

  • Tonnarelli all’uovo fatti in casa aglio olio e peperoncino con calamari, salsa di pachino, olive, capperi e basilico

LA CARBONARA E IL TARTUFO 15.00

  • Tonnarelli alla carbonara con uovo, guanciale, pecorino, pepe bianco e tartufo fresco di Norcia

I RAVIOLI E IL TONNO 15.00

  • Ravioli all’uovo fatti in casa ripieni di ricotta con battuta di tonno marinato (abbattuto), fiori di zucca e bottarga su crema di piselli

Secondi - La Tradizione

GLI STRACCETTI AL TARTUFO NEL CESTINO 16.00

  • Straccetti di vitella e zucchine al tartufo saltati al vino bianco nel cestino di pasta fillo con scaglie di grana

L’OMBRINA E LA CAPONATA 18.00

  • Ombrina alla brace servita con caponata di verdure di stagione

IL CALAMARO FRITTO 18.00

  • Cartoccio di calamari* fritti servito con composta di cipolla rossa e menta

Secondi - La Specialità

IL TONNO E LA PAPRIKA 18.00

  • Tonno (abbattuto) scottato con polvere di paprika servito con insalata di spinacino, finocchi, olive, arancia e zucchine marinate

L’ANATRA ALLA BRACE 18.00

  • Tagliata di petto di anatra con composta di peperoni e scaglie di pecorino servita con spinaci, uvetta e mandorle

IL SALMONE E LA TERIYAKI 16.00

  • Salmone alla brace servito con salsa teriyaki e scarola ripassata (con alici, olive e peperoncino)

LA SELEZIONE DI FILETTO DI MANZO ITALIANO

ACETO BALSAMICO 18.00

  • Filetto con salsa all’aceto balsamico, servito con rucola, pachino e scaglie di grana

VINO ROSSO 16.00

  • Filetto con salsa al vino rosso e scaglie di pecorino

DELL’OSTERIA 20.00

  • Filetto al tartufo nero di Norcia, avvolto nel lardo nostrano servito con cicoria e patate al rosmarino
 

I Contorni

LA SCAROLA RIPASSATA 6.00

  • con alici, olive e peperoncino

LE PATATE AL FORNO 5.00

LA CICORIA RIPASSATA 5.00

GLI SPINACI 6.00

  • con uvetta e mandorle

LA CAPONATA DI VERDURE DI STAGIONE 7.00

L’INSALATA 6.00

  • spinacino, rucola, pachino, finocchi, zucchine marinate

I Dolci

IL TIRAMISÚ 5.00

  • Tiramisú fatto in casa con savoiardi, caffé e mascarpone

LA TAZZINA DI TIRAMISÚ 3.00

LA MILLEFOGLIE 6.00

  • Millefoglie croccante con mousse di pistacchi e fragole fresche

LA CROSTATA DELL’OSTERIA 7.00

  • Crostata fatta in casa con mousse di ricotta e composta bio di lamponi servita con fonduta di cioccolato fondente e mandorle

IL FONDENTE AL CIOCCOLATO 6.00

  • Tortino al cioccolato fondente con cuore caldo servito con gelato alla crema

LA CHEESECAKE 6.00

  • Cheesecake allo yogurt con miele e pistacchi

IL GELATO 6.00

  • Gelato alla crema con fragole fresche, amaretti e scaglie di cioccolato fondente

LE TRE CATALANE 7.00

  • Variazione di crema catalana: classica, con fragole, con cioccolato fondente e nocciole

LA SELEZIONE DELL’OSTERIA 12.00

  • Crostata dell’Osteria, Crema Catalana Classica, Tiramisú e Cheesecake










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