Ogni giorno lo Chef Andrea prepara la pasta all'uovo, la pasta con farina integrale, il pane, il pane integrale, le focacce ed i dolci con ingredienti freschi selezionati.
- GLI ANTIPASTI
- I PRIMI PIATTI
- I SECONDI PIATTI
- I CONTORNI
- I DOLCI
ANTIPASTI
I FIORI DELL’OSTERIA 9.00
- Fiori di zucca al forno ripieni di mozzarella di bufala, alici e grana serviti con bruschette al pomodoro e basilico
IL GAMBERO KATAIFI 10.00
- Gamberi in pasta kataifi su insalata di spinacino, finocchi, melograno e riduzione di balsamico
LE POLPETTINE DI ZUCCHINE 10.00
- Polpettine fritte di zucchine, patate e pangrattato servite con fonduta di grana e composta di cipolla rossa
LE ALICI 10.00
- Cartoccio di alici fritte
LE BRUSCHETTE E IL PEPERONE DOLCE 9.00
- Bruschettine con composta di peperoni, burrata di Andria, guanciale e granella di nocciole
I MOSCARDINI ALLA LUCIANA 12.00
- Moscardini con salsa al pomodoro fresco, aglio, olio, peperoncino e olive serviti con bruschetta olio e sale
LA PARMIGIANA 10.00
- Millefoglie preparata espressa di bufala e melanzane cotte al forno con pomodoro fresco, basilico e grana accompagnata da bruschetta con crema di piselli e mousse di ricotta
IL GRAN TAGLIERE (consigliato per due persone) 18.00
Bruschette miste, lombetta di maiale, prosciutto crudo, cacione al forno, bufala campana Dop, fiori di zucca dell’Osteria e zucchine marinate
LE BRUSCHETTE MISTE 12.00
Variazione di bruschette di pane fatto in casa: lombetta di maiale e salsa al tartufo, bufala e alici, lardo nostrano
I Primi - La Tradizione
LA CACIO E PEPE 10.00
- Tonnarelli all’uovo fatti in casa con pecorino Fulvi e pepe bianco
L’AMATRICIANA 11.00
- Tonnarelli all’uovo fatti in casa con salsa di pomodoro fresco, guanciale croccante, pecorino Fulvi e pepe bianco
LA GRICIA DELL’OSTERIA 12.00
- Tonnarelli all’uovo fatti in casa con guanciale, cipolla rossa dolce, fiori di zucca, pecorino Fulvi e pepe bianco
I Primi - La Specialità
LA CACIO E PEPE E I GAMBERI 15.00
- Tonnarelli all’uovo fatti in casa cacio e pepe con gamberi rosa di Mazara del Vallo marinati al lime, pistacchi e mentuccia
GLI INTEGRALI AL RAGU’ 11.00
- Tonnarelli di farina integrale fatti in casa con ragù bianco di manzo, fave e scaglie di grana su pesto di rucola e mandorle
L’INTEGRALE VEGETARIANA 11.00
- Tonnarelli di farina integrale fatti in casa con melanzane, pesto di basilico, nocciole, grana, pomodori secchi e burrata di Andria
I TONNARELLI E I CALAMARI 12.00
- Tonnarelli all’uovo fatti in casa aglio olio e peperoncino con calamari, salsa di pachino, olive, capperi e basilico
LA CARBONARA E IL TARTUFO 15.00
- Tonnarelli alla carbonara con uovo, guanciale, pecorino, pepe bianco e tartufo fresco di Norcia
I RAVIOLI E IL TONNO 15.00
- Ravioli all’uovo fatti in casa ripieni di ricotta con battuta di tonno marinato (abbattuto), fiori di zucca e bottarga su crema di piselli
Secondi - La Tradizione
GLI STRACCETTI AL TARTUFO NEL CESTINO 16.00
- Straccetti di vitella e zucchine al tartufo saltati al vino bianco nel cestino di pasta fillo con scaglie di grana
L’OMBRINA E LA CAPONATA 18.00
- Ombrina alla brace servita con caponata di verdure di stagione
IL CALAMARO FRITTO 18.00
- Cartoccio di calamari* fritti servito con composta di cipolla rossa e menta
Secondi - La Specialità
IL TONNO E LA PAPRIKA 18.00
- Tonno (abbattuto) scottato con polvere di paprika servito con insalata di spinacino, finocchi, olive, arancia e zucchine marinate
L’ANATRA ALLA BRACE 18.00
- Tagliata di petto di anatra con composta di peperoni e scaglie di pecorino servita con spinaci, uvetta e mandorle
IL SALMONE E LA TERIYAKI 16.00
- Salmone alla brace servito con salsa teriyaki e scarola ripassata (con alici, olive e peperoncino)
LA SELEZIONE DI FILETTO DI MANZO ITALIANO
ACETO BALSAMICO 18.00
- Filetto con salsa all’aceto balsamico, servito con rucola, pachino e scaglie di grana
VINO ROSSO 16.00
- Filetto con salsa al vino rosso e scaglie di pecorino
DELL’OSTERIA 20.00
- Filetto al tartufo nero di Norcia, avvolto nel lardo nostrano servito con cicoria e patate al rosmarino
I Contorni
LA SCAROLA RIPASSATA 6.00
- con alici, olive e peperoncino
LE PATATE AL FORNO 5.00
LA CICORIA RIPASSATA 5.00
GLI SPINACI 6.00
- con uvetta e mandorle
LA CAPONATA DI VERDURE DI STAGIONE 7.00
L’INSALATA 6.00
- spinacino, rucola, pachino, finocchi, zucchine marinate
I Dolci
IL TIRAMISÚ 5.00
- Tiramisú fatto in casa con savoiardi, caffé e mascarpone
LA TAZZINA DI TIRAMISÚ 3.00
LA MILLEFOGLIE 6.00
- Millefoglie croccante con mousse di pistacchi e fragole fresche
LA CROSTATA DELL’OSTERIA 7.00
- Crostata fatta in casa con mousse di ricotta e composta bio di lamponi servita con fonduta di cioccolato fondente e mandorle
IL FONDENTE AL CIOCCOLATO 6.00
- Tortino al cioccolato fondente con cuore caldo servito con gelato alla crema
LA CHEESECAKE 6.00
- Cheesecake allo yogurt con miele e pistacchi
IL GELATO 6.00
- Gelato alla crema con fragole fresche, amaretti e scaglie di cioccolato fondente
LE TRE CATALANE 7.00
- Variazione di crema catalana: classica, con fragole, con cioccolato fondente e nocciole
LA SELEZIONE DELL’OSTERIA 12.00
- Crostata dell’Osteria, Crema Catalana Classica, Tiramisú e Cheesecake