• VINO 22QUATTRO

    È in arrivo la nostra piccola enoteca. Vino Osteria 22quttro aprirà a breve i propri battenti accanto alla nostra Osteria in via Vetulonia.
  • OSTERIA 22QUATTRO

    Siamo una piccola osteria a conduzione familiare e l'avere pochi tavoli ci consente di fare degustare i nostri piatti curando ogni particolare e dedicando cura ed attenzione ai nostri ospiti.
  • CORSI DI CUCINA

    I corsi saranno tenuti da chef professionisti tutti i sabato mattina presso la nostra osteria.
  • 1
  • 2
  • 3

CHI SIAMO

Tavolo Cena

L' OSTERIA 22QUATTRO è una piccola osteria a conduzione familiare.

La cucina è tipica, ma lascia ampio spazio alla fantasia dello chef che ogni giorno prepara la pasta all'uovo, le focacce e i dolci con ingredienti freschi selezionati.
La caratteristica di avere pochi tavoli ci consente di fare degustare i nostri piatti curando ogni particolare e dedicando cura e attenzione ai nostri ospiti.

Il locale si affaccia su via Vetulonia nel cuore del quartiere Appio Latino, San Giovanni (Roma) e siamo aperti a pranzo ed a cena 7 giorni su 7.

 

CHEF ANDREA

Chef Andrea Caloprisco

 

Andrea Caloprisco nasce a Roma il 31-3-1978.

Inizia la sua esperienza in cucina nel 2004 alla Pergola di Roma con Heinz Beck. Dopo un anno si trasferisce in Francia, a Strasburgo, dove lavora nel ristorante Le Cerf (2 stelle Michelin).

Tornato a Roma dopo diverse esperienze in ristoranti di livello, nel 2011 decide di aprire l'OSTERIA 22QUATTRO.

I DOLCI

I Dolci

Il tiramisù espresso | 5.00

  • Tiramisú fatto in casa con savoiardi, caffé e mascarpone

La tazzina di tiramisù | 3.00

La crostata Osteria 22quattro | 6.00

  • Crostata fatta in casa con mousse di ricotta e composta bio di lamponi

Il tortino alle mele | 7.00

  • Tortino caldo di pastafrolla ripieno di mele e mandorle al profumo di cannella servito con crema alla vaniglia

La cheesecake | 6.00

  • Cheesecake allo yogurt con miele e pistacchi

Il fondente al cioccolato | 6.00

  • Tortino al cioccolato fondente con cuore caldo servito con crema al mascarpone

Le tre catalane | 8.00

  • Variazione di crema catalana: classica, con mandarino, con cioccolato fondente e mandorle

La selezione Osteria 22quattro | 12.00

  • Crostata Osteria 22quattro, Crema Catalana Classica, Tiramisú e Cheesecake
 

I CONTORNI

I Contorni

La scarola ripassata | 6.00

  • con alici, olive e peperoncino

Le patate al forno | 5.00

La cicoria ripassata | 5.00

Gli spinaci | 6.00

  • con uvetta e mandorle

Il broccolo romanesco ripassato | 6.00

L’insalata | 6.00

  • spinacino, rucola, pachino, finocchi, zucchine marinata
 

I SECONDI PIATTI

Secondi

Gli straccetti e i carciofi | 16.00

  • Straccetti di vitella e carciofi saltati al vino bianco nel cestino di pasta fillo con scaglie di grana

Il baccalà in pastella | 14.00

  • Bocconcini di baccalà in pastella serviti con broccolo romanesco ripassato e riduzione di balsamico

Lo spada alla paprika | 18.00

  • Pesce spada panato alla paprika servito con scarola ripassata e composta di cipolla rossa

Il tonno e la paprika | 18.00

  • Tonno (abbattuto) scottato con polvere di paprika servito con insalata di spinacino, finocchi, olive, arancia e zucchine marinate

La vitella e la zucca | 18.00

  • Tagliata di vitella cotta su pietra lavica con crema di zucca e scaglie di pecorino servita con patate al forno

L’anatra su pietra lavica | 18.00

  • Tagliata di petto di anatra cotta su pietra lavica con fonduta di pecorino servita con spinaci uvetta e mandorle

Il calamaro ripieno | 18.00

  • Calamaro* ripieno di patate e scarola ripassata (con alici olive e peperoncino) servito con insalata di spinacino, pachino, zucchine marinate e salsa teriyaki

LA SELEZIONE DI FILETTO DI MANZO ITALIANO

Aceto Balsamico | 18.00

  • Filetto con salsa all’aceto balsamico, servito con rucola, pachino e scaglie di grana

Vino Rosso | 18.00

  • Filetto con salsa al vino rosso e scaglie di pecorino

Osteria 22quattro | 20.00

  • Filetto al tartufo nero di Norcia, avvolto nel lardo di nostrano servito con cicoria ripassata e patate al rosmarino

I PRIMI PIATTI

I Primi - La Tradizione

La cacio e pepe | 10.00

  • Tonnarelli fatti in casa con pecorino romano e pepe bianco

La amatriciana | 11.00

  • Tonnarelli fatti in casa con salsa di pomodoro fresco, guanciale croccante, pecorino romano e pepe bianco

La gricia e i carciofi | 12.00

  • Tonnarelli fatti in casa con guanciale croccante, carciofi, pecorino

I Primi - La Specialità

La cacio e pepe e i gamberi | 15.00

  • Tonnarelli cacio e pepe con gamberi rosa del Mediterraneo marinati al lime, pistacchi e mentuccia

Gli integrali al ragù | 12.00

  • Tonnarelli con ragù bianco di manzo, crema di zucca, salvia e grana

L’integrale vegetariana | 12.00

  • Tonnarelli di farina integrale con carciofi, mentuccia, cipolla rossa dolce, burrata, pistacchi e grana

I tonnarelli e lo spada | 14.00

  • Tonnarelli aglio olio e peperoncino con pesce spada e broccolo romanesco su crema al nero di seppia

Le fettuccine, i porcini e il tartufo | 16.00

  • Fettuccine ai funghi porcini* con tartufo nero fresco, peperoncino e grana

I ravioli di carbonara | 14.00

  • Ravioli fatti in casa ripieni di uovo con guanciale croccante, pepe bianco e pecorino romano

La pasta è preparata quotidianamente dallo chef con farina di grano duro o farina integrale, semola e uova


Gambero Rosso 2020 - Roma
Premio Gruppo del gusto - Associazione Stampa Estera

 

Gambero Rosso Roma 2015
 
Gambero Rosso Roma 2016

Gambero Rosso 2015 - Roma
Primo Premio Speciale
I migliori interpreti della tradizione
Miglior Crostata


TripAdvisor Certificato di Eccellenza 2015      TripAdvisor Certificato di Eccellenza 2014      TripAdvisor Certificato di Eccellenza 2013


Grazie a tutti i nostri ospiti anche quest'anno abbiamo ottenuto il
Certificato di Eccellenza di TripAdvisor


 
 
TripAdvisor Certificato di Eccellenza 2015

TripAdvisor Certificato di Eccellenza 2014

TripAdvisor Certificato di Eccellenza 2013

Grazie a tutti i nostri ospiti anche quest'anno abbiamo ottenuto il Certificato di Eccellenza di TripAdvisor.



Questo sito web utilizza i cookie per capire come viene utilizzato il sito e per permettere l'accesso all'area riservata. I cookie non permettono di identificare l'utente. I cookie sono salvati sul tuo browser e sono utlizzati per personalizzare la tua esperienza sul nostro sito web. Continuando la navigazione sul nostro sito senza modificare le impostazioni, accetti il nostro utilizzo dei cookie. Comunque potrai modificare le tue impostazioni dei cookie in qualsiasi momento.